Нафталиновая «звезда» и конский навоз: как в оккупированном Алчевске отпраздновали День металлурга (фото)

В оккупированном боевиками «ЛНР» Алчевске во время празднования Дня Металлурга центральная площадь города была загажена конским навозом, который до конца праздника так никто и не убрал.

Об этом пишут жители города в социальных сетях, публикуя соответствующие фото.

«Ну и что, что металлургам вместо долгов по зарплате дали 500 рублей премии.… Ну и что, что Гулькина не спела хит «Музыка нас связала». Зато к нам приходила лошадка!», — иронично пишут авторы поста.

Алчевцы возмущены отношением оккупационной «власти» к отсутствию порядка в городе, и считают это унизительным.

«Лошадиное дерьмо в центре города. Этим власти показывают свое отношение к нам. На всю площадь Советскую дерьмом воняет, а они со сцены танцы танцуют и поздравления провозглашают. Убрать фекалии коммунальщикам было недосуг. Зато ментов праздношатающихся полплощади зачем-то», — рассказали алчевцы.

Кроме того, жители города раскритиковали и визит подзабытой «нафталиновой» «звезды» из РФ Натальи Гулькиной, известной по работе в группе «Мираж».

«Понятно, что наше «село» на большее, чем Гулькина, и не заслуживает. Да и бог с ней. Лучше бы металлургам зарплату отдали, или воду дали вне графика, чем такие «праздники», — пишут жители города.

По словам алчевцев, в преддверии праздничного салюта горожане встретили главу оккупационной «администрации» Наталью Пяткову дружным «фуууу», что уже само по себе показательно.

«Неужели Пяткова не видит, что ее весь город уже ненавидит? Когда это уже поймут в Луганске? Город идет на дно, всё разворовывается, воды нет, работы тоже нет, а она всё клумбы делает да бетонные яйца какие-то ставит», — возмущаются алчевцы.