Питьевая — раз в неделю: об остром дефиците воды в ОРЛО сообщили в Минреинтеграции (ВИДЕО)

Острый дефицит питьевой воды — в отдельных районах Луганской области (ОРЛО). Об этом сообщают в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, передает "Дом".

Так, в населенных пунктах Хрустальный, Кадиевка, Голубовка, Голубовское и Донецкое жители получают воду один-два раза в неделю. Также из-за неконтролируемого сброса стоков шахт, в Волынцевском водохранилище концентрация нефтепродуктов превышена в шесть раз. Зашкаливают и уровни нитратов, сульфатов, цинка. По данным международных экспертов, такие действия являются прямой угрозой для жизни и здоровья сотен тысяч людей.

В Минреинтеграции добавляют, что загрязненным также остается Исаковское водохранилище в Луганской области. В министерстве подчеркивают, что оккупационные "власти" продолжают грубо нарушать нормы международного гуманитарного права и пренебрегают обеспечением базовых потребностей людей.

https://youtu.be/7a0QlF3x-y0?t=354

Напомним, в Минреинтеграции постоянно поступают жалобы от граждан Украины, проживающих в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) и оккупированном Крыму, о нарушении их прав.