На Луганщине масштабный ремонт ключевых дорог завершат ко Дню Независимости

На Луганщине автодорогу между Меловым и Старобельском восстановят ко Дню Независимости.

Об этом заявил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Луганской области Олег Кравцов.

Он рассказал о проведении ремонта дорог региона государственного значения в рамках реализации программы «Большая стройка», сообщает пресс-служба ЛОГА.

»Сейчас текущий средний ремонт автодороги Н-26 сообщением между Меловым и Старобельском протяженностью около 80 км продолжается. Планируем ко Дню Независимости Украины завершить там все работы», — отметил он.

Также в эти дни буде введен в эксплуатацию участок автодороги Н-21 между Старобельском и Новоайдаром — это еще 40 км. Кроме того, уже завершен ремонт на автодороге Т-13-16 между Горским и Золотым.

Спикер отметил, что уже в июле должны начаться работы на автодороге Т-13-07 между Новопсковом и Марковкой.

До конца года там уложат нижний слой асфальтобетона, то есть этот участок станет полностью проезжим.

Также продолжаются государственные закупки на восстановление дорог трассы Т-13-07 между Сватово и Белокуракино, Белокуракино и Новопсковом, а также между Марковкой и Зориновкой.

По ремонту маршрута между Новопсковом и Старобельском Олег Кравцов акцентировал — сейчас завершается разработка соответствующего проекта.

«Там будет проведен капитальный ремонт. Сложность выполнения проекта заключается в том, что на этом участке расположены восемь искусственных сооружений, в частности, мосты и путепроводы, которые также восстановят. Работы начнутся в этом году», — сказал он.