В оккупированном Антраците придумали, как использовать депо с «мёртвыми» троллейбусами (фото)

Informator:

В оккупированном боевиками «ЛНР» Антраците на базе заброшенного троллейбусного депо теперь проводят техосмотр и предрейсовые проверки маршруток.

Об этом в соцсети сообщает один из блоггеров.

«Антрацит, один из самых загадочных городов для транспортного сообщества. В городе было два троллейбусных маршрута и пару десятков троллейбусов, как и везде в лихие 90 троллейбус начинает загибаться. Однако в 2000-м туда приходит три новых троллейбуса ЛАЗ, это дает небольшой рывок и надежду на жизнь этой троллейбусной системе. В последние годы работы на весь город останется три троллейбуса, но ездить будет только один, проезд 8 рублей.

На сегодняшний момент в городе демонтирована вся контактная сеть. По моим данным троллейбус последний раз ездил в конце 2018 года, ноябрь/декабрь.

На официальном сайте администрации Антрацита в новости за этот год написано что троллейбусное депо работает и проводит предрейсовые проверки маршруток. Позвонив в администрацию Антрацита, они подтвердили, что троллейбус не ходит и ходить не будет, а депо переквалифицировано и там проводят ТО маршруткам», — пишет Дима Ягодкин.