В Сватово отремонтировали резервуар питьевой воды (видео)

Трибун

В Сватово капитально отремонтировали резервуар питьевой воды. Об этом сообщает глава Луганской ОГА Сергей Гайдай в Фейсбуке.

"Сватовчане с 2016 года постоянно поднимали вопросы устаревших резервуаров питьевой воды местного водоканала. Ремонт дорогостоящий, громада сама не потянула бы, потому что кроме воды, есть еще много ремонтов/проектов, которые также требуют внимания. Так что при содействии областной власти, в плодотворном сотрудничестве с местными руководителями, решено - совместными усилиями, наконец, начать ремонты. Из областного бюджета был выделен 1 миллион гривен плюс софинансирование из местного. Отремонтировали наиболее проблемный резервуар, где вся чаша пошла трещинами, из-за чего вода не только загрязнялась, но и были ее потери", - написал Гайдай.

На самом водозаборе установлены два новых экономичных насоса с автоматическим управлением, что дает возможность поддерживать постоянное давление воды и экономить электроэнергию.

Также за счет городского бюджета приобретены и установлены четыре новых автоматизированных насоса на четырех канализационно-насосных станциях.

В планах - ремонт второго резервуара и очистных сооружений.