В «ЛНР» обещают вернуть пенсионерам миллион гривен, который сами боевики и отняли

Informator:

В «ЛНР» за «контрабанду» денег, обналиченных на территории подконтрольной Украине через банковские карты пенсионеров из оккупированного Луганска, суд боевиков оштрафовал на 7,2 млн рублей жителя Лутугинского района .

Об этом сообщил «председатель государственного таможенного комитета ЛНР» Юрий Афанасьевский, пишут медиа боевиков.

Он рассказал, что «нарушитель» «обналичил банковские карты пенсионеров на территории Украины и пытался ввезти денежные средства через Россию». В отношении мужчины было возбуждено «уголовное дело» по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 233 «УК ЛНР» («Контрабанда наличных денежных средств»).

«На таможенном посту «Изварино» сотрудники «ГТК» совместно с «МГБ» предотвратили незаконное перемещение около 1 млн грн., в результате чего изъяли деньги и банковские карты. Приговором Краснодонского горрайонного суда определено вернуть владельцам банковские карты и денежные средства, а на правонарушителя наложен штраф в размере четырехкратной суммы незаконно перемещенных денежных средств, а именно 7,2 млн рублей» — проинформировал Афансьевский.

Он отметил, что «около 70 пенсионеров уже получили свои деньги и банковские карты, остальные должны обратиться в «государственный таможенный комитет».