Епархия РПЦвУ на Волыни «отреклась» от священника в женском одеянии

В епархии Русской православной церкви в Украине на Волыни говорят, что священник в женской одежде, которого сняла камера полицейского, не является настоятелем храма Копачевской общины. Мол, он уже давно заштатный священник.

Об этом в комментарии «Район.Рожище» рассказал пресс-секретарь епархии, протоиерей Виктор Анипко. По его словам, священник уже давно является, заштатным отцом через психическое заболевание.

Из этических соображений редакция не называет имени священнослужителя, о котором идёт речь. Однако журналисты «Район.Рожище» проверили его причастность к храму в Копачевской общине.

На официальном сайте епархии РПЦвУ на Волыни является публикация по май 2021год, где священника, о котором идет речь, называют главой храма в одном из сёл Копачевской общины.

На уточняющий вопрос о том, кто сейчас является настоятелем этого храма, пресс-секретарь не смог ответить, сославшись на то, что только недавно выполняет обязанности на должности. Это тоже неправда: Виктора Анипко назначили пресс секретарём два года назад — в мае 2019 года.

Напомним, около Рожища полицейские задержали священника в женской одежде. Его объяснение записала нагрудная камера полиции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.