Региональный скандал: на Волыни сельсовет превратили в маникюрный салон (ВИДЕО)

В Волынской области разгорелся скандал из-за того, что в помещении тамошнего сельского совета работал маникюрный салон.

В селе Подгайцы Волынской области разгорелся скандал из-за того, что в помещении тамошнего сельского совета работал маникюрный салон.

Об этом говорится в сюжете 12 Канал.

Кто владелец салона

Так, владелицей салона была невестка скандального чиновника. Сначала Наталья Штефанеса арендовала помещение за символическую сумму, а потом и вообще бесплатно.

Ее тесть Георгий Штефанеса недавно уволился с занимаемой должности в сельском совете. Этому предшествовал коррупционный скандал, нападение на журналистку Людмилу Яворскую и открытое уголовное производство.

В частности, за время работы в учреждении мужчина установил в своем кабинете немало оборудования за свой счет. Поэтому перед увольнением все это он демонтировал, даже розетки и выключатели.

Кроме того, в здании, которое принадлежит сельсовету, работала и его невестка. В одном из кабинетов она обустроила салон красоты и на протяжении нескольких лет предоставляла там услуги по маникюру и педикюру.

Штефанеса начала арендовать административное помещение в 2018 году, площадью 30 квадратных метров. Стоимость аренды обходилась в 650 гривен в месяц. Действие договора завершилось еще в ноябре 2020 года. Несмотря на это, салон продолжал работать до начала сентября 2021-го.

Ранее, в одной из столичных квартир действовал наркопритон.