Поили и выбрасывали на обочине: во Львовской области банда грабила пассажиров рейсовых автобусов

Во Львовской области банда нападала на пассажиров рейсовых автобусов, они доводили жертв до беспомощного состояния, грабили и оставляли на обочине. От их рук пострадали жители трех регионов.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр полиции Львовской области.

Участники "схемы" работали на автовокзалах, они подбирали жертв среди пассажиров (преимущественно тех, кто возвращался с заработков и мог иметь при себе крупные суммы денег), входили к ним в доверие и под различными предлогами предлагали выпить алкоголь. Во время распития злоумышленники добавляли в напиток жертвы сильнодействующее вещество, вводили ее в беспомощное состояние, после чего увозили за пределы Львова, отбирали деньги, гаджеты, все ценное имущество и оставляли на обочине.

В течение января-марта этого года банда совершила 18 нападений, сопряженных с насилием, незаконно завладев деньгами потерпевших на общую сумму более 680 тыс. гривен. Жертвами разбойных нападений стали жители Одесской, Херсонской и Львовской областей.

Следователи сообщили 37-летнему организатору и трем другим участникам организованной преступной группы о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.4 ст.187 (разбой, совершенный организованной группой) и ч.3 ст.28 - ч .3. ст.357 (незаконное завладение любым способом паспортом или другим важным личным документом, совершенное организованной группой) УК Украины. Наказание, предусмотренное санкциями статей - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается. Сейчас устанавливают причастность злоумышленников к подобным преступлениям, совершенных на территории других областей Украины.

Напомним, в Одессе банда «гастролёров» выдавала себя за таксистов и грабила пассажиров. Кроме того, в Украине задержали преступную группировку, участники которой грабили дома пенсионеров под предлогом проверки счётчиков.

Также Информатор писал, что мошенники выманили у украинцев 5 млн долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.