На полную замену оборудования пищеблоков в школах Николаева нужно еще 50 миллионов гривен

Чтобы полностью обновить оборудование пищеблоков школ Николаева, нужно 50 миллионов гривен.

Об этом во время брифинга сообщила начальница управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко, передает корреспондент 0512.com.ua.

В 2019 и 2020 года первые шаги в этом направлении уже сделаны. По словам начальницы гороно если в 2019 году оборудование заменено на сумму 3,2 миллиона гривен. То в 2020 году эта сумма увеличилась в два раза. В рамках “Года образования” на обновление школьных пищеблоков выделили почти 8 миллионов гривен. Из них 2,6 миллиона - это субвенция из госбюджета.

Иная ситуация в 2021 году. Как оказалось на эти цели денег в городском бюджете не предусмотрели. Общая сумма, которая нужна для полного обновления оборудования всех пищеблоков, впечатляет.

“Нам еще много нужно средств для того, чтоб обновлять оборудование в пищеблоках. Кроме того, у нас есть такое оборудование, которое не может функционировать постоянно. Его рано или поздно в связи с завершением гарантийного срока нужно менять. На сегодняшний день в бюджете  этих денег  не предусмотрено , но сумма существенная - это около 50 миллионов( гривен - ред.)”, - отметила Анна Лычко.

Напомним, что директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов побывал в столовых школ Николаева и показал не только подгнившие продукты питания, но и старое оборудование пищеблоков - от ножей до контрольных весов.