«Духовное единение»: в Николаеве открыли часовню в честь «Святого Николая Чудотворца»

В Николаеве на территории в/ч 3039 Национальной гвардии Украины сегодня, 8 июня, состоялось открытие часовни в честь «Святого Николая Чудотворца». Место, где разместили храм, ранее представлялось собой небольшую площадь — теперь локация стала настоящим украшением подразделения.

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

Территорию у часовни благоустроили — на части обустроили покрытие из рулонного газона, а возле самой часовни замостили все плиткой и высадили растения в подготовленные заранее лунки.

Как рассказал советник городского головы Денис Барашковский, к созданию храма присоединился и городской голова Николаева, а также множество других благотворителей.

«Еще летом прошлого года к нам обратился отец Владимир Сеньковский. Ряд обязательств по возведению храма взял на себя Александр Сенкевич. За свои средства он приобрел купол для часовни. К благому делу присоединились и Игорь Копытин, Юрий Яковенко, Сергей Коренев и другие — они помогли с благоустройством, озеленением и т. д. Подчеркну, что вся финансовая помощь оказывалась за внебюджетные средства — это исключительно их средства. Это отличное духовное единение, я бы сказал, волонтерство от сердца», - подчеркнул он.

Капеллан воинской части 3039 отец Владимир Сеньковский подчеркнул, что открытие часовни - великое и праздничное событие для всего Николаева и Украины.

«С Божьего благословения мы сегодня уже освятили храм, о котором мечтали. Лично для меня это очень знаменательный день и большой праздник. В часовне в праздничные и выходные дни будут проходить богослужения согласно церковных канонов. По желанию военнослужащие будут проходить отдельные молебни за здоровье родных, также тут запланировано проведение духовных общений. Раньше нам приходилось искать кабинет для общения, а сейчас у нас есть своя святыня», - рассказал отец Владимир.

Напомним, что строительство часовни состоялось 25 августа 2019 года — именно в этот день была заложена капсула на начало работ. В капсулу была заложена информация о том, кто присутствовал при освящении места строительства часовни.

По благословению Высокопреосвященнейшего Иоанна Митрополита Черкасского и Чигиринского, председателя Синодального Управления Военного Духовенства главный капеллан Николаевской области отец Андрей Стадович и военный священник (капеллан) воинской части 3039 отец Владимир Сеньковский освятили место строительства и престольный крест, проведя молебен на начало всякого доброго дела.