В Николаеве после поднятие цены на проезд увеличилось число маршруток

В Николаеве заметно увеличилось количество транспорта на маршрутах города, в частности, после повышения цены на проезд.

Об этом в комментарии СВІДОК.info сообщил начальник управления транспорта горсовета Дмитрий Попов.

«Мы постоянно контролируем ситуацию с числом подвижного состава на маршрутах и все перевозчики предоставляют нам исчерпывающие данные. В случае же проблемных ситуаций мы непосредственно выезжаем на конечные остановки того или иного маршрута, чтобы лично убедиться в наличии машин на маршруте, - отметил он. - Если до повышения цены в городе работало, в среднем, 560 маршрутных такси, то на сегодняшний день 590».

К примеру, на сегодняшний день на маршруте №29 «Кульбакино-Намыв» работает 10 машин, на маршруте №82 — 19 машин и на маршруте №1 — 18 машин.

Теперь в маршрутках проезд подняли до 6 (менее 10 км) и 7 гривен (свыше 10 км). В Матвеевку и Б. Корениху — 9 гривен и М. Корениху — 10 гривен. В «зеленых» автобусах тариф составляет 6 гривен. И в электротранспорте — также 6 гривен.

Напомним, что ранее в Николаеве вновь заговорили о подорожании проезда в общественном транспорте. В ходе обсуждения нового тарифа представители перевозчиков настаивали на том, что новый тариф также невыгоден. В частности озвучивалась желаемая стоимость проезда в размере 10 грн.

С завтрашнего дня в общественном транспорте Николаева подорожает проезд

Троллейбус по 6, маршрутки по 7: в Николаеве исполком утвердил новые цены на проезд

В Николаеве обсуждали рост цены на проезд: общественность против, а перевозчики говорят «мало»