Николаевский КОП получил результаты повторного анализа твердого сыра для школьных столовых

7 июня Николаевское коммунальное предприятие по организации питания в учебных учреждениях получило результаты повторного анализа твердого сыра.

Об этом редакции CВІДОК.info сообщили в предприятии.

Качество продукта, который поставляют в школы и детские сады  Николаева, подтверждено результатами экспертизы. Отобрали образцы продукта на экспертизу 4 июня в Гимназии № 4 (ул. Лазурная, 48). В состав комиссии по отбору продукта вошли представили КП, учебного заведения и директор компании-поставщика. Протоколы исследования предприятие получило 7 июня. Согласно результатам экспертизы, твердый сыр соответствует всем требованиям ДСТУ и не содержит растительных жиров.

“Качество продуктов, которые поставляются в учебные учреждения города Николаева, для нас приоритет. Поэтому мы и дальше будем регулярно проводить подобные проверки”, - отметил директор КП Виктор Васильев.

Напомним, что КОП инициировал дополнительную твердых сыров. Это связано с тем, что предприятие получило разные результаты анализа одного и того же продукта, а именно твёрдого сыра производителя ООО “Хмельницкий завод сухого обезжиренного молока “Молочный Визит”. Результаты анализа сыра КП получило 2 июня. Исследование показало, что продукт не соответствует требованиям ДСТУ 4421: 2005.  В нем есть незначительные следы растительных жиров. Как только предприятие получило эти результаты, было издано распоряжение приостановить использование сыра “Хмельницкого завода сухого обезжиренного молока “Молочный Визит” в учебных учреждениях Николаева. Директор КП Виктор Васильев направил уведомление с результатами анализа твердого сыра на имя профильного заместителя городского головы Анатолия Петрова и директора департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрея Ермолаева. Полученные анализы решили перепроверить повторно. Результат оказался неожиданным. 3 июня КП получило протоколы исследования, согласно которым сыр на 100% соответствует требованиям ДСТУ 4421: 2005.