Депутаты Николаевского горсовета перераспределили почти 34 миллиона гривен бюджета

Сегодня, 9 июня, проходит заседание внеочередной пятой сессии Николаевского горсовета.

Одним из самых весомых вопросов, которые были внесены в повестку дня, был проект решения о перераспределении бюджета в сумме 33,9 миллиона гривен. Напомним, что на прошлом заседании 21 мая вопрос не был принят.

Отметим, что разногласия возникли уже в ходе обсуждения повестки. В частности, Владислав Чайка просил снять проект решения с повестки и перенести на следующее заседание, так как депутаты якобы не успели ознакомиться с правками.

Уже входе обсуждения вопроса Елена Киселева отметила, что фракция «ЕС» будет голосовать за проект решения, так как там учтены предложения по домам семейного типа. Однако у нее тоже были претензии по подготовке проекта решения. По словам Киселевой, ранее все комиссии принимали участие в обсуждении правок. Сейчас же о многих вещах узнают уже в сессионном зале.

Депутат предложила, чтобы в будущем все изменения к бюджету рассматривались на всех комиссиях горсовета.

Данные инициативы поддержал и депутат Артем Ильюк. Он добавил, что фракция ОПЗЖ не будет голосовать за проект решения по ряду причин. Самая главная - это невнесение поправки о муниципальной надбавки для медработников.

На это мэр отметил, что в проекте решения есть помощь стоматологической поликлинике, так как там существуют проблемы с финансированием от НСЗУ — чем это не помощь медикам.

Дмитрий Сичко предложил включить в проект решения выделение 300 тысяч на экспертизу гимназии №2. Сенкевич отметил, что поправку внесут и добавил, что в ходе работ по ремонту гимназии ученики будут переведены в другое помещение.

Сергей Танасов призвал коллег поддержать проект решения, так как отказ от голосования — это действие против громады. Но при этом он отметил, что доля правды в словах депутатов есть. Потому он попросил к следующей сессии через месяц подготовить хоть приблизительные прогнозы на бюджет уже следующего года.

В итоге проект решения после еще ряда выступлений вынесли на голосование с условием доработки в пятидневный срок на бюджетной комиссии с правкой депутата Сичко.

«За» выступили 29 депутатов из 44 присутствовавших — вопрос был принят.