Суд частично удовлетворил требования Михаила Титова по иску к адвокату

В Николаеве аппеляционный суд рассмотрел иск Михаила Титова к адвокату Андрею Толпекину об опровержении информации относительно его причастности к криминалу.

Ходатайство рассматривала коллегия судей в четверг, 10 июня.

Сам Михаил Титов на заседании не присутствовал – его интересы представляла адвокат.

В ходе заседания она ходатайствовала о том, чтобы суд признал недостоверными высказанные Толпекиным слова о том, что Михаил Титов является «криминальным авторитетом» и «рейдером».

Она отметила, что ее клиента нет в санкционном списке Совета нацбезопасности и обороны.

– Соответственно к дополнению к решению Совета национальной безопасности и обороны, Титова Михаила Николаевича нет в указанном списке, поэтому, как минимум, не можно утверждать, что он «криминальный авторитет», – аргументировала адвокат.

В свою очередь адвокаты Андрея Толпекина отметили, что считают необоснованными требования истца. В связи с этим они ходатайствовали о том, чтобы оставить без изменений решение суда первой инстанции, который тогда встал на сторону адвоката.

Сам Андрей Толпекин отметил, что его высказывания являются «оценочными суждениями».

– Оценочные суждения должны быть на основании каких-то фактических данных. Суд первой инстанции разобрался и предоставил материалы, которые подтверждают мои высказывания, – отметил он.

Выслушав мнения сторон, судьи приняли решение удовлетворить иск в части высказываний касаемо «рейдерства».  Андрей Толпекин должен будет публично опровергнуть свои слова о том, что Михаил Титов является «рейдером». В удовлетворении остальных исковых требований истцу было отказано.