Депутаты согласовали возможность привлечения гранта «Агентством развития Николаева»

Депутаты Николаевского горсовета согласовали выделение КУ «Агентство развития Николаева» 681 тыс.грн. для софинансирования грантовых проектов. Вопрос обсуждался в ходе заседания сессии 21 мая, но был принят уже 9 июня на последнем заседании, сообщает корреспондент СВIДОК.info.

В частности, инициатором указанной правки выступил секретарь горсовета Дмитрий Фалько, который отметил, что благодаря этому удастся привлечь в город 4 млн.221 тыс.грн.

«Это 12 проектов, которые требуют софинансирования из местного бюджета. Это будут такие донаты, как PepsiCo Foundation, Украинский культурный фонд, международный фонд «Возрождение» и др. Таким образом, нам нужно выделить из бюджета города 681 тыс.грн. Как предприниматель в прошлом, я считаю, что это нормально, если мы к нашим деньгам города можем привлечь в семь раз больше», - отметил Фалько.

Указанные средства будут перераспределены за счет экономии на энергоносителях по управлению образования в связи с уменьшением расходов во время дистанционного обучения.