С Востока Украины вернулись спасатели Николаевщины, помогавшие восстанавливать дома после обстрелов

Вечером, 10 июня, на Николаевщину вернулся сводный отряд Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Это особое событие для спасателей, ведь они два месяца проводили восстановительные работы жилых домов, которые были разрушены во время обстрелов в районе проведения операции объединенных сил в Донецкой области. Коллег встретили не только руководители, но и родные и близкие, сообщает ГУ ГСЧС области.

Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новобахмутовка, Верхнеторецкое, Первомайское, Лебединское - это далеко не полный перечень прифронтовых населенных пунктов, в которых работали спасатели ГСЧС из 7 областей Украины.

Чрезвычайники ежедневно работали в касках и бронежилетах. Благодаря сотрудничеству Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и Донецкой областной государственной администрации за два месяца удалось восстановить 376 домов.

Это не просто сухие цифры. Это - истории людей, которые наконец вернутся в свои дома. Это - вера в то, что даже в самых трудных ситуациях есть на кого рассчитывать. Местные жители со слезами на глазах провожали ребят. Они не сдерживали эмоций и пытались передать как можно больше гостинцев семьям спасателей, которые два месяца терпеливо ждали своих героев.