“Должна быть государственная субвенция”: в больницы Николаевщины не могут закупить кислородные генераторы

19 июля на заседании комиссии по вопросам бюджета Николаевского облсовета обсудили вопрос покупки кислородных генераторов для больниц области.

Об этом сообщает издание “Преступности.НЕТ”.

Как оказалось, чтобы обеспечить больницы необходимым оборудованием, нужно 40 миллионов гривен. Эти средства должны поступить, как государственная субвенция. Но в Минздраве пока не сообщают, а будут ли эти деньги.

Как объяснила главный бухгалтер облздрава Любовь Савчук, в Минздраве надеялись на те средства, которые пришли в область раньше. Но на них по распоряжению министерства были закуплены кислородные концентраторы. Делалось это по тому же распоряжению в короткие сроки. Будут ли деньги на кислородные генераторы - неизвестно.

“Общая сумма, которую мы хотим получить – 40 миллионов 400 тысяч гривен. В Министерстве здравоохранения была позиция – в мае мы получили 19 миллионов, эти средства были потрачены на кислородные концентраторы, которые были закуплены так, как это было запланировано, купили 507 штук. Потом Министерство внесло изменения в постановление, у них была надежда, что мы не так быстро будем покупать эти концентраторы, хотя дали срок в неделю”, - сказала Любовь Савчук.

Напомним, что 1 июня 2021 года в Николаевские больницы были закуплены и переданы кислородные концентраторы. Закупку выполнили за счет средств госбюджета.