Смертельное ДТП с «Тойотой» в Николаеве: потерпевшая просит 10 миллионов компенсации

В гражданском иске потерпевшей Валентины Егошиной, оставшейся вдовой с тремя маленькими детьми после ДТП, в котором погиб отец семейства, указана сумма компенсации в размере 10 миллионов гривен.

Об этом стало известно во вторник, 20 июля, в ходе заседания в Ленинском суде Николаева, где под председательством судьи Вячеслава Кокорева сегодня рассматривалось дело о резонансном ДТП на проспекте Богоявленском (Октябрьском), в котором погиб водитель ВАЗа.

Судья просил пострадавшую саму зачитать иск, однако из-за нахлынувших воспоминаний женщина не смогла собраться — время от времени она начинала плакать и вскоре попросила дать ей возможность уйти.

Вместо нее иск зачитал судья. В иске указывается сумма в 10 миллионов гривен, которую Валентина просит взыскать с подозреваемого Владислава Аршинова и владельца «Тойоты» Алексея Калашникова, который также находился в машине в момент совершения ДТП.

Как сообщали «Новости-N», погибший в ДТП 38-летний Алексей Егошин был единственным кормильцем в многодетной семье. Из-за происшествия без отца остались трое детей — младшему на момент ДТП было всего 2 года.

Напомним, ранее «Новости-N» сообщали, что поздним вечером в субботу, 5 декабря, на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой помощи». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

По ДТП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» и проводится расследование. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Также стало известно, что владелец "Тойоты" Алексей К. уехал из города отдыхать – к следователю он не являлся месяц.

Владислав Аршинов, которому следователи сообщили о подозрении в совершении ДТП с автомобилем ВАЗ-2105 на пр. Богоявленском в Николаеве, в результате которого погиб водитель, заявил, что не находился за рулем «Тойоты».