В Николаевском зоопарке изменения: Зефирка осталась без своей пары, - ФОТО

Медведь Нанук, который 6 лет прожил в зоопарке Николаева, отправился на новое место жительства.

Как написал директор зоопарка Владимир Топчий, 20 июля в зоопарк Бельгии отправили белого медведя Нанука. В зоопарке Эвая его ждет молодая самка.

"Сегодня в зоопарке был сложный и очень ответственный день. Мы отправляли в зоопарк Эвай, Бельгия нашего самца белого медведя Нанука на новое место жительства. Решение было принято координатором Европейской программы по белому медведю. В Эвае его ждет молодая самка. Надеемся, что в Бельгийском зоопарке ему будет хорошо", — пишет Владимир Топчий.

Теперь в Николаеве остались Сметанка и Зефирка. К слову, Сметанку планируют отправить в китайский зоопарк. Осталось дождаться открытие границ. А Зефирка, возможно, ждет потомство.

ем временем в Николаеве остаются две самки — Зефирка и Сметанка. Последняя ожидает открытия границ, чтобы отправится в китайский зоопарк. Директор зоопарка высказал надежду, что Зефирка может быть беременна и к зиме у нее появится потомство.

"У нас остались Зефирка и ее дочь Сметанка. Если Нанук выполнил свою задачу, то к зиме у Зефирки будет много забот. Дай Бог. Сметанка по-прежнему ждет, когда откроется Китай", — отметил Топчий.

Как известно, Нанук появился в зоопарке в 2015 году и стал парой для Зефирки. У них в 2017 году родилась дочь - Сметанка.