В Николаеве протестующие перекрыли проезд к зерновому терминалу

Вчера поздно вечером жители дома №35 по ул. Заводской, что находится вблизи с «НКХП Зерновым терминалом», перекрыли въезд на предприятие. Люди жалуются на шум и зерновую пыль.

Об этом сообщил депутат Николаевского районного совета Александр Дьяченко в Facebook.

«Жители перекрыли въезд, чтобы остановить выгрузку зерна, потому что жить и спокойно спать невозможно. Прямо возле их дома находится эта галерея, которая отгружает зерно в порт», — сказал Александр Дьяченко.

Как отметил депутат, он вместе с коллегами пытался пройти на территорию предприятия, однако их не пустили — пришлось вызвать полицию. Кроме этого, ранее мэр города Николаева обещал решить проблему — отселить людей от предприятия, однако обещание не выполнил.

«Люди не собираются расходится, чтобы не пропускать выгрузку на зерновые фуры. Сегодня жильцов человек 20. На следующей акции их будет намного больше. Думаю всем домом придем на городскую сессию для решения проблемы», — сообщил Александр Дьяченко.

Cправка:

Ранее жильцы ул. Заводской собирали подписи против строительства галереи «НКХП Зерновой терминал» и и обращались в Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области.

Заводской «НКХП» строит надземную галерею для зерна. Также на территории планируется расширять территорию порта: достроить 8 причал, перегрузочный терминал, складские и производственные мощности.