Николаевщина находится в лидерах по проценту вакцинированных от коронавируса людей по Украине

Темпы вакцинации в Николаевской области.

- Сейчас начался пятый этап вакцинации против коронавируса. Не для кого не секрет, что сейчас в Украине есть случаи штамма "Дельта", поэтому мы используем этот момент к подготовке области и города к новой волне. И я уверен, что в этом поможет и вакцинация, - заявил глава ОГА Виталий Ким.

Ким сообщил, что с 22 июля в Николаевской области открыли дополнительно 12 центров массовой вакцинации. А в Николаеве пока что три пункта массовой вакцинации и 14 прививочных пунктов.

- По состоянию на 22 июля провели уже 61 тысяча 58 прививок, а вакцинацию полностью завершили 5,3% от населения Николаева, - отметил мэр Александр Сенкевич.

Городской голова сообщил, что на сегодняшний день в Николаеве есть четыре типа вакцин. Виталий Ким добавил, что центры вакцинации работают семь дней в неделю, а в области собираются обеспечить подвоз людей к пунктам вакцинации. В день могут вакцинировать пять тысяч людей. Нехватки вакцин нет, но нет такого количества людей, хотя Николаевщина находится в лидерах Украины по проценту привитых людей. Ким надеется, что четвертая волна на Николаевщине пройдет легче. Он еще раз напомнил, что вакцинация добровольная и бесплатная.

Так, горожане интересуются какой же интервал между первой и второй дозой:

AstraZeneca - 12 недель

CoronaVac - 28 дней

Phizer - 21 день

Moderna - 28 дней

Где находятся центры вакцинации в Николаеве смотрите ЗДЕСЬ.