Праздничный концерт ко Дню Николаева завершился грандиозным фейерверком. ВИДЕО

В субботу, 11 сентября, Николаев отметил День города грандиозным концертом на Соборной площади. По предварительным подсчетам площадь посетило около 50 тысяч человек. Стоит отметить, что кроме самих николаевцев празднование посетили жители соседних регионов.

Звездными гостями мероприятия стали «Pianoбой» и группа «Агонь» (бывшие «Квест Пистолс»). После завершения выступления последних зрители начали расходиться. Однако внимание к себе привлек Николаевский городской голова Александр Сенкевич, который со сцены объявил о финальном салюте.

Гости концерта восторженно встретили фейерверки над главной площадью города. Традиционный подарок вот уже много лет остается главным зрелищем для николаевцев на праздновании Дня города.

КАК ПРОШЕЛ КОНЦЕРТ ГОДА В НИКОЛАЕВЕ

В Николаеве кульминацией празднования Дня города сегодня, 11 сентября, стал большой концерт, который начался в 19.00 на главной площади Соборной. В самом начале выступил PERFORMANCE BIG BAND под управлением Владимира Алексеева. Солировали в музыкальных выступлениях вокалист Radiostars Константин Говорун, участники «Голоса страны» Екатерина Тихонова, Денис Потреваев, а также участники нового шоу «Співають всі» FRESH TIME. Они дарили гостям как хиты «ВВ», так и AC/DC, Тины Кароль и Maroon 5, Артема Пивоварова и Bon Jovi.

После выступления артистов на сцену вышли городской голова Александр Сенкевич, председатель ОГА Виталий Ким, депутаты горсовета Анна Ременникова, Татьяна Домбровская, Анна Норд, Марина Мазанко, Станислав Мартиросов.

«Дорогие николаевцы, поздравляю с Днем города! Это день рождения каждого из нас. Потому что наш город — лучший в стране. Но это зависит от каждого из нас! Хочу поблагодарить вас за то, что вы делаете каждый день. Николаев — это город нашей любви. И кто хоть раз тут был, влюбляется в наш город», - отметил Сенкевич.

Глава ОГА Виталий Ким присоединился к поздравлениям:

«Николаев имеет свой характер. Здесь самые суровые парни, самые красивые девушки. Даже мэр в цепи стоит)) Я призываю всех любить свой город!».

Нардеп Александр Гайду отметил, что всегда часами может говорить о нашем городе. Но основное — это люди, которые живут в нашем городе. И этот праздник делают именно горожане.

Все депутаты также поздравили горожан и город с праздником.

Сегодня на сцене наградили и победителей викторины, которую объявил мэр города, на знание истории Николаева. Всего в конкурсе приняли участие более 300 человек. Правильные ответы на 20 вопросов дали 38 человек. Пять первых их них, а также 232-го символического участника конкурса наградили на сцене книгами о Николаеве.

Далее праздничную программу продолжил ансамбль ГУ Нацполиции Николаевской области «Южный патруль». Первым делом артисты исполнили гимн Николаева, а затем уже свои самые запоминающиеся песни.

После вокалистов полиции концерт продолжил хедлайнер вечера Pianoбой. Он предложил вернуться в 2018-й докарантинный год, когда так же выступал на Дне города в Николаеве. И для этого даже надел ту же куртку, что и несколько лет назад.

Дмитрий Шуров пообещал исполнить все свои самые известные хиты, а также новые песни, которые успел написать за время карантина. Данное обещание он тут же выполнил на радость публике.

Далее на сцене Александр Сенкевич вручил заслуженную награду «Почетного гражданина Николаева» гендиректору СП «Нибулон» Алексею Вадатурскому. Напомним, что решение о присвоении Вадатурскому данного звания приняли депутаты на сессии 9 сентября. Сенкевич отметил, что очень удивлен тем, что у Алексея Афанасьевича есть уже все возможные награды, включая Героя Украины, но до сих пор не было «почетного горожанина». Сам же лауреат подчеркнул, что всегда работает на благо Николаева, поддерживая и развивая его.

После еще ряда номеров местных дарований на сцене начался «Агонь». К счастью, к стихийному бедствию это не имело никакого отношения. Просто на сцене зажигала известная украинская группа, которая дарила зрителям свои зажигательные хиты, любимые и детьми, и взрослыми.

В конце их выступления фанаты буквально заполонили сцену, устроив массовое селфи с артистами.

Последней «звездой», появившейся на сцене, стал все же мэр города Александр Сенкевич. Он пообещал спеть песню «Что ж ты, фраер, сдал назад», но вовремя передумал. Вместо этого городской голова анонсировал фейерверк, но призвать его нужно было выкриками «НИ-КО-ЛА-ЕВ»! Горожане тут же подключились к такому флешбому и через несколько минут небо над площадью Соборной окрасилось яркими огнями. Фейерверк продолжался более пяти минут. На этом праздничный день был завершен.