В Николаеве митинг под отделом полиции: зоозащитники требуют изменить убийце собаки статью

Почти 100 человек собрались сегодня, 13 сентября, возле Центрального отдела полиции города Николаева. Люди требуют переквалификации части статьи, по которой обвиняют мужчину, застрелившего собаку 1 сентября на рынке.

Об этом сообщает «Суспільне».

По состоянию на 13 сентября дело направили в суд по части 1 статьи 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает арест на шесть месяцев или ограничение свободы на три года.

Присутствующие на митинге требуют переквалификации на часть 3, потому что раненую собаку якобы видели несовершеннолетние. Если инкриминируемую статью переквалифицируют, мужчину могут отправить за решетку на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, что 1 сентября, в Николаеве неизвестный мужчина застрелил собаку на рынке «Юлиана» на пересечении пр. Центрального и ул. Третья Слободская. Личность злоумышленника была установлена и сразу приступили к его поискам. Отметим, что на опубликованном видео отчетливо видно, что мужчина достал ружье и произвел смертельный выстрел собаке прямо в магазине.

Стоит отметить, что задержание проводил спецназ полиции, так как мужчина мог оказать вооруженное сопротивление. Напомним, что предварительно собака была убита из огнестрельного оружия.

По имеющейся информации, задержание произошло после того, как представители общественности посетили начальника районного отделения полиции и настояли на важности расследования преступления.

Николаевец, застреливший собаку на рынке, неоднократно привлекался за нарушения закона

Юрист рассказал, какое наказание может грозить николаевцу, застрелившему собаку на рынке

В центре Николаева на рынке жестоко убили собаку

Полиция открыла дело по факту убийства собаки в Николаеве: злоумышленника ищут