В Николаеве фермеры пикетировали ГУНП - требовали наказать экс-депутата

Во вторник, 14 сентября, в Николаеве фермеры устроили пикет возле здания Главного управления национальной полиции в Николаевской области.

Всего пришли около 20 глав фермерских хозяйств. Они объяснили, что решили поддержать своего коллегу Белоножко, у которого в ночь с 8 на 9 сентября в селе Безводное незаконно скосили подсолнечник на поле.

Фермеры сообщили, что, по их мнению, организатором незаконного покоса является экс-депутат Николаевского областного совета Игорь Ивануна. Мало того, люди заверили, что ранее и они пострадали от действий экс-депутата, однако доказать это не вышло – все уголовные дела были закрыты.

Для того, чтобы и в этот раз дело не «распалось», аграрии решили встретиться с руководством полиции области.

В ходе протеста к людям вышел заместитель начальника следственного управления. Он объяснил, что сейчас по поводу кражи подсолнечника проходят следственные действия.

– На данный момент открыто уголовное производство, устанавливаются все, кто к этому причастен, – сообщил он.

Аграрии же решили спросить у следователя, по чьему указанию были закрыты предыдущие дела против Игоря Ивануны.

– Честно говоря, мы не хотим говорить, что вам платят, но, наверное, вы любите Ивануну. Нас — людей, которые честно платят налоги, вы ненавидите, а Ивануну любите. Скажите, кто эти дела позакрывал! По вашей указке, прокуратуры? Не могут десятки уголовных дел быть закрыты просто так, – заявили протестующие.

Фермеры пообещали сами собрать все доказательства того, что экс-депутат причастен к краже подсолнечника, при условии, что виновные будут наказаны.

– Давайте так. Мы сделаем за вас всю работу, мы найдем, какие телефоны были на этом поле. Единственное, что нужно от вас – принять решение. Если вы сможете гарантировать, что дело не «пох*рится», мы все сделаем, – предложили полицейским аграрии.

Выслушав фермеров, заместитель начальника следственного управления предложил им написать заявления, для того, чтобы они могли перепроверить законность закрытия дел по фактам кражи урожая.

На этом пикет закончился.

Как сообщали «Новости-N», незаконный покос обнаружили утром в пятницу, 10 сентября.

Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа Николаевского райотдела полиции опросила комбайнеров и хозяина поля. В процессе отработки удалось найти свидетелей, которые сообщили, что поле фермера Белоножно косил ночью комбайн John Deere. Кроме того, свидетели сообщили, что на месте происшествия видели внедорожник, который принадлежит экс-депутату Николаевского областного совета Игорю Ивануне.