“Все закрыли глаза, а предприятие умирает”: на грани закрытия КП “Николаевская овощная база”

14 сентября на заседании депутатской комиссии Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства заслушали отчет о работе КП “Николаевская овощная база”.

Об этом сообщает корреспондент 0512.com.ua.

Депутаты были удивлены, что рассказывать о том, как предприятие работало в 2020 году и первом полугодии 2021 года пришел не его директор Виталий Стоцкий. Как оказалось он уволился по собственному желанию. Новая директриса всего лишь первый день на работе. И сразу пришлось отчитываться о работе своего предшественника.

Как оказалось КП практически на грани закрытия. Часть помещений закрыты. Там даже отсутствует электрика. А часть сдается в аренду. Своей продукции овощебаза давно не производит. Хотя могла бы. Депутаты отметили, что в соседней Херсонщине фермеры уничтожили урожай арбузов. Овощебаза могла их закупить и засолить. Зимой эту продукцию можно было реализовать. И таким образом предприятие бы заработало.

Некоторые из членов комиссии подняли вопрос о закрытии КП. На предприятие выделяются деньги, но оно фактически не работает. Сдавать те же помещения в аренду город может напрямую. И не нужно содержать коллектив, который фактически не работает. Плана развития у него нет. Средства от аренды идут в городской бюджет, а предприятию не достается ни копейки. Часть депутатов выступила против закрытия овощебазы. По мнению Максима Невенчанного такая ситуация возникла из-за того, что в Николаеве не программы экономического развития коммунальных предприятий.

Председатель комиссии Дмитрий Иванов предложил не решать этот вопрос так кардинально. Тем более новый руководитель на работе меньше суток. Он выступил с предложением дать новому директору срок - месяц, а потом повторно пригласить на комиссию. За это время можно составить план развития предприятия и спасти его от закрытия.

Ранее здесь сообщалось, что коммунальное предприятие “Николаевоблтеплоэнерго” показало модернизированные котельные”.