В Очаковском горсовете изъявили желание забрать территории заповедных зон Кинбурнской косы

Власти Очакова хотят расширить свои территории за счет заповедных зон Кинбурнской косы.

Об этом идет речь в публикации на сайте Очаковского городского совета.

Отмечается, что в результате проведенной децентрализации в Очаковскую городскую территориальную общину присоединились село Покровское, Покровка и Васильевка. Однако из-за проблем с архивными документами по вопросам градостроительства распоряжаться землями Очаковский горсовет не может. Речь идет о предоставлении земельных участков, разрешений на разработку проектов землеустройства относительно инвестиционных проектов, градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка, выдаче строительного паспорта застройки приусадебных земельных участков, присвоениие адреса и прочем.

Кроме этого, на территориях зафиксировали бездородье, развалившиеся причалы, отсутсвие водоотвода и прочее.

«Стало ясно, что рыхлое хозяйствования и многолетний бесконтрольный процесс использования местных ресурсов наносит непоправимый вред окружающей среде косы. Отсутствие профессионального подхода к установлению скважин на каждом приусадебном земельном участке уже нанесли ощутимый вред водоносном горизонта косы», - отмечают в публикации.

В то же время, те, кому полноценное присоединение земель помешает, выступают против и настраивают жителей против власти.