14 сентября ковид диагностировали в 10 николаевских школах и трех садах

Школы

По состоянию на вечер 14 сентября на самоизоляцию отправлены 14 классов из 10 школ: №№1, 3, 12, 32, 53, 56, гимназий №2, 4 , муниципального коллегиума и е.л.№2).

Болеют 15 школьников и двое работников.

Кроме того диагноз «ковид» подтвержден у студента Николаевского высшего училища технологий и дизайна. Его группа отправлена на дистанционное обучение.

Напомним, по рекомендациям минздрава, если хотя бы один ученик в классе будет инфицирован и будет установлен диагноз коронавирусная болезнь, то весь класс будет считаться как близкие контакты, и все дети из этого класса пойдут на самоизоляцию на 14 дней.

Как известно, учебный процесс организован таким образом, чтобы избежать скопления детей в помещениях. Минздрав рекомендует минимизировать движение между классами, а также ввести адаптивную структуру учебного года – предусмотреть возможность изменять сроки каникул, начала и окончания семестров в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Сады

В николаевских детских дошкольных учреждениях ковид обнаружен в трех садах. Болеют трое работников и один ребенок. На самоизоляцию отправлены по одной группе из детсадов №20 и 142. И две группы из 94-го.