«Брехуны»? Николаевцы недовольны бездействием патрульных в отношении «фур»

Лето закончилось, но сезон «фур», разбивающих дороги Корабельного района города Николаева, продолжается. Вряд ли уже в этом году местные жители увидят улучшение ситуации с сезонным засильем грузовиков под окнами их домов, но самое время подвести итоги проведенной в этом направлении работы и сделать соответствующие выводы, чтобы в следующем году «не наступать на те же грабли».

Отметим, что, отвечая на жалобы николаевцев, возмущенных передвижением большегрузов по дорогам Корабельного района в жаркое время дня, патрульная полиция Николаевской области в августе 2021 года сообщила, что запрет на движение машин тяжелее 10-ти тонн по улицам города Николаева с 06:00 до 22:00 не распространеется на транспортные средства, которые используются для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также перевозящие быстропортящиеся, антисанитарные, живые, почтовые и грузы повышенной опасности. В то же время, в Департаменте патрульной полиции заверили, что всему их личному составу доведено до сведения содержание Решения, утвержденного Николаевским горсоветом, относительно ограничений движения тяжеловесных транспортных средств при высоких температурах воздуха, а в случае выявления нарушений — немедленного их устранения и привлечения к ответственности правонарушителей. А в другом документе проинформировали, что «экипажи патрульной полиции круглосуточно и неуклонно следят за выполнением водителями грузовиков условий температурного и весового контроля»: Стоит отметить, что обычные жители Корабельного района называют вышеуказанные ответы Департамента патрульной полиции «лживыми отписками», возмущаясь лицемерию правоохранителей.

«Сколько раз я вызывала патрульную полицию, они приезжали, никого не останавливая и не шрафуя, а фуры при них шли большим потоком! И они пишут, что они неустанно контролируют этот процесс? Боже, какие брехуны!.. Полное игнорирование патрульной полицией проблем с фурами, и врут по полной. Да, они разьезжали по Корабельному району, но никого не останавливали и не выписывали протоколы! Тупо катались по Корабельному, я их не раз видела, но бездействовали», — утверждвет одна из местных жительниц. Напомним, мы писали:

Жители возмущены фурами с битумом в Корабельном районе и бездеятельностью полиции

Тем не менее, в одном из своих ответов на обращение жительницы Корабельного района на «горячую линию» главы облгосадминистрации по поводу неосуществления контроля за движением грузовиков у пересечения проспектов Богоявленского и Корабелов, в Департаменте патрульной полиции указали, что, по результатам отработки данного сообщения, работники УПП выявили одного из водителей грузового транспортного средства, который двигался по пр. Богоявленскому, нарушая при этом соответствующее решение исполкома…

»У зв’язку з надходженням Вашої заяви, особовому складу УПП в Миколаївській області Департаментом патрульної поліції доведено інформацію про необхідність посилення контролю за правопорядком у вказаному районі», — добавили в ответе. Читайте также: В Николаеве исполком запретил движение фур по всем дорогам с 06:00 до 22:00;

«И запреты им — до лампочки»: фуры продолжают ездить по Корабельному району в жару;

«Будто танки наступают», — николаевцы утверждают, что от нашествия «фур» по домам пошли трещины;

Новая полиция: 500 грн с «фуры» или Как зарабатывают патрульные на «перегрузе»