В Николаевском ландшафтном парке “Тилигульский” убрали незаконные аттракционы, - ФОТО

С территории Николаевского регионального ландшафтного парка “Тилигульский” убрали незаконные аттракционы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила начальница управления экологии и природных ресурсов Николаевской облгосадминистрации Александра Ефименко

“Хорошие новости! Незаконный вейк-парк на территории регионального ландшафтного парка “Тилигульский” демонтирован”, – написала она.

Также Александра Ефименко добавила, что на сегодняшний день полицией Николаевской области начаты уголовные дела по факту незаконно установленной конструкции на территории заповедной зоны.

“ Тот случай, когда невероятное количество написанных писем и совместные усилия ведомств имеют результат. Были проведены совместные выезды на место происшествия, были составлены протоколы об административном правонарушении, Государственной экологической инспекцией Юго-Западного округа (Николаевская и Одесская области) проведено внеплановое мероприятие государственного надзора, а уполномоченными органами ГУ Национальной полиции в Николаевской области начато уголовные дела. Это хорошие ощущения! Спасибо за сотрудничество!”, – сообщила Александра Ефименко.

Отметим и то, что аттракционы убрали под конец сезона.

Напомним, что аттракционы появились в “Тилигульском” в июле 2021 года. Их установку обнаружил депутат Николаевского райсовета Александр Дьяченко. Как оказалось разрешительных документов у владельцев нет.