В Николаевской области парня, который убил собутыльника, отправили в тюрьму на 7,5 лет

Новобугский районный суд признал 22-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины – «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Житель Баштанки обвинялся в том, что в мае 2020 года в ходе ссоры, возникшей во время распития спиртных напитков, он нанес своему 44-летнему знакомому многочисленные удары руками и ногами в область головы. Таким образом, злоумышленник нанес многочисленные тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший через 10 дней скончался в больнице.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый инициировал заключение соглашения о признании виновности, в которой он полностью и безоговорочно признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления.

В итоге, 9 сентября суд утвердил соглашение о признании виновности, заключенное между прокурором и обвиняемым, его признали виновным в совершении инкриминируемого уголовного преступления и приговорили к реальной мере наказания в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.