Ремонт дороги М-14: вскоре подъездные пути в город Николаев будут в бетоне

Автодорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск входит в систему международных транспортных коридоров в Украине и обеспечивает связь южных регионов по логистическому и туристическому маршруту Одесса-Николаев-Херсон.

Постоянно растущая интенсивность движения автомобильного транспорта, преимущественно грузового, наличие крупных морских портов и зон курортного отдыха обусловили необходимость усиления конструктива дорожного полотна подъездных путей в город Николаев. Согласно проекту, здесь будет уложено плотное цементобетонное покрытие, сообщает Служба автодорог области.

На двух участках дороги М-14 из Одесского и Киевского направлений (км 126 + 000 - км 129 + 122 и км 139 + 716 - км 142 + 800), что является I категории автодороги, начались ремонтные работы.

В первую очередь на объектах капремонта осуществлены мероприятия по перенаправлению движения транспорта. От села Весняное до храма Святого Николая в Варваровке и от поворота на объездную города Николаева до Терновской кольцевой развязки перекрыто движение транспорта по одной полосе движения в направлении города Николаева. Передвижение автомобилей осуществляется по параллельной полосе движения в двустороннем режиме.

Сейчас дорожники выполняют такие виды ремонтных работ:

Удаление поросли;

Демонтаж прикромочных лотков;

Срезку изношенного асфальтобетонного покрытия;

Расширение проезжей части;

Устройство дренирующего слоя на обочине.

Кроме обновления основного проезда в ближайшее время стартует капремонт путепровода и транспортной развязки на пересечении с автодорогой Т-15-06 Николаев-Доманевка-Березки близ села Весняное.

Капитальный ремонт выполняют подрядные организации ООО «ЕДБК» и ООО «Ростдорстрой».

Согласно календарных графиков, оба подрядчика должны укрепить и осовременить подъездные пути в Николаев в срок до конца первого полугодия следующего года.

Напомним, что в этом году в рамках национальной программы «Большое Строительство» уже отремонтировано 10,5 километров автодороги М-14 в пределах города Николаева. Шесть ключевых улиц и два мостовых перехода открыты для основного проезда.