В Николаеве проходит первый экономический Литовско-Николаевский бизнес-форум

В среду, 15 сентября, в Николаеве проходит первый экономический Литовско-Николаевский бизнес-форум, на котором обсуждают перспективные направления сотрудничества.

Об этом сообщает Николаевская областная государственная администрация.

В форуме принимают участие посол Литовской Республики в Украине Вальдемарас Сарапинас, председатель Литовско-Украинского делового совета Айварас Каралиус, консул Литовской Республики в Николаеве Сергей Сипко, председатель Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким, председатель Николаевского областного совета Анна Замазеева, городской голова Александр Сенкевич, представители бизнеса Николаевской области и Литовской Республики.

Открыл форум Сергей Сипко. В своем выступлении он отметил, что встреча бизнеса Николаевской области и Литвы несет большую пользу для обеих сторон.

– Очень хочется, чтобы результат работы открытого сегодня Почетного консульства Литовской Республики в г. Николаев был в первую очередь для бизнеса. Я предлагаю всем представителям бизнеса помощь консульства, чтобы ваше дело стала успешным, – сказал Сергей Сипко.

Также с приветственным словом выступил Вальдемарас Сарапинас, который сообщил, что литовский бизнес достаточно активно работает в Украине.

– Политические отношения между Литвой и Украиной развиваются прекрасно, ведь мы являемся стратегическими партнерами. Меня радует то, что литовские и украинские предприниматели находят новые бизнес. Наше сотрудничество растет и потенциал для развития есть не только в сложившихся традиционных секторах, но и в инновационных, – сообщил он.

В свою очередь, глава области Виталий Ким отметил, что благодаря бизнесу, возможно быстрое развитие нашей страны.

– Хочу заверить, что для первого предприятия, которое обеспечит 500 новых рабочих мест, не будет ни одного препятствия, ни на областном, ни на государственном уровне. Я это делаю для того, чтобы показать пример, что власть может быть открытой и может достигать результатов в короткие сроки. Я хочу, чтобы бизнес развивался не вопреки власти, а благодаря ее помощи, – отметил Виталий Ким.

Далее участники форума продолжили общаться, налаживать контакты и обмениваться опытом.