Первомайские лицеисты будут учиться по программе Новой украинской школы

В Первомайском лицее «Лидер» 64 ученика будут учиться в пятом классе по программе Новой украинской школы. До этого 4 класса они также осваивали предметы по новой программе.

Об этом идет речь в сюжете программы «Объектив».

Оценивали детишек вербально и не нагружали домашними заданиями. Тот факт, что они уже старшеклассники, их абсолютно не страшит.

Программа старшей школы в первые дни мало чем отличается от аналогичной в начальной школе — заданий много не задают, да и оценок пока не ставят. Дети раскрепощенные, не закомплексованные. Единственное, что им не нравится, это кабинетная система и количество учителей. Сами педагоги только рады таким ученикам.

Единственное еще не хватает методических разработок, учебных пособий и материалов.

Напомним, что Новая украинская школа (НУШ) — это долгосрочная реформа Министерства образования и науки направленная на изменение среднего образования в Украине. Главная цель реформы — создать школу, в которой ученикам будет приятно учиться и которая будет давать детям не только знания, как это происходит сейчас, но и умение применять их в жизни. В новой украинской школе ученики будут учиться 12 лет.