Продюсировал Хоакин Феникс: николаевцев приглашают на показ фильма “Гунда”, - ФОТО, ВИДЕО

22 сентября николаевцев приглашают на кинопоказ документального фильма “Гунда”.

Исполнительным продюсером фильма стал Хоакин Феникс, сообщают организаторы показа Платформа MY ART.

“Гунда” - фильм знаменитого документалиста Виктора Косаковского. Режиссер известен по фильмам “Акварель”, “Да здравствуют антиподы!”, “Тише!”. Работа очень неординарная, ведь кроме того, что фильм черно-белый, тут нет слов, закадрового голоса. А в сценарии отсутствуют люди. Это 93 минуты наблюдения за животными на ферме. Главная героиня свинья по имени Гунда.

“Мы делим пространство нашей планеты с миллиардами домашних животных. Познакомившись со свиньей Гунда (в переводе с норвежского - “женщина-воин”) и ее поросятами, а также с двумя необычными коровами и одноногой курицей, мы можем задуматься о неотъемлемой ценности жизни и тайне всего животного сознания, в том числе и нашего собственного”, - говорится в аннотации к фильму.

Картина номинирована на Премию Европейской киноакадемии как лучший европейский документальный фильм. Исполнительным продюсером фильма стал Хоакин Феникс, который известен не только как актер по фильмам “Джокер”, “Переступить черту”, ​​”Тебя никогда здесь не было”, но и как зоозащитник.

Премьера картины состоялась на Берлинском международном кинофестивале в 2020 году. Фильм положительно восприняли мировые критики - его рейтинг на Rotten Tomatoes составляет 97%. Также в 2020 году лента попала в шорт-лист Премии “Оскар” в категории “Лучший полнометражный документальный фильм”.

В Украине премьера состоялась в рамках Одесского международного кинофестиваля.

Напомним, что ранее николаевцев приглашали на кинопоказ “Шербурских зонтиков”.