Смертельное ДТП с Тойотой в Николаеве: Калашникова отправили в СИЗО с правом внесения залога

В среду, 15 сентября, в Центральном районном суде города Николаева Состоялось судебное заседание по изменению меры пресечения Алексею Калашникову - владельцу автомобиля «Тойота», столкнувшейся с ВАЗом на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной, в результате чего погиб водитель последнего авто. Напомним, что Калашников подозревается в передаче руля втором лицу в состоянии алкогольного опьянения.

Во время заседания, прокурор ходатайствовал о помещении Калашникова под стражу, аргументировав тем, что последний может угрожать свидетелям и оказывать влияние на следствие по делу Владислава Аршинова, которого подозревают в том, что именно он Находился за рулём "Тойоты" на момент совершения Аварии.

Адвокат и сам подозреваемый возразил против доводов прокурора, заявил, что это не относится в головном производству, которое касается Калашникова.

Выслушав мнение сторон, судья Светлана Скрипченко приняла решение поместить Алексея Калашникова под стражу с правом внесения залога в сумме 450 тысяч гривен.

Напомним, что в субботу, 5 декабря 2020 года на пересечении ул. Южной и пр. Богоявленского (Октябрьского) в Николаеве столкнулись автомобили Тoyota Land Cruiser 200 и ВАЗ 2105 «Жигули».

В результате столкновения водитель «Жигулей» скончался на месте происшествия до приезда «скорой». Мужчины, которые двигались на Тoyota Land Cruiser, отказались проходить медицинское освидетельствование.

Также сообщалось, что Алексею Калашникову – владельцу «Тойоты», попавшей в смертельное ДТП на пересечении пр. Богоявленского и ул. Южной, избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

Владиславу Аршинову ранее избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого, в распоряжении редакции «Новостей-N» появилась видеозапись с камер видеонаблюдения в кафе «Стейк Хаус», зафиксировавшая Алексея Калашникова и Владислава Аршинова.