Жители Корабельного обратились к нардепу Гайду по переносу ж/д пути из центра района

В среду, 15 сентября, активные жители Корабельного района города Николаева, обеспокоенные вопросом о необходимости переноса железной дороги из центра жилого сектора за пределы города, пришли на прием к народному депутату (из фракции «Слуга народа») Александру Гайду, выбранному в Верховную Раду по их округу в 2019 году.

Правда, самого нардепа в кабинете «Общественной приемной» в здании администрации Корабельного района не оказалось, хотя, опираясь на расписание приемных дней и часов, висящее рядом, местные жители надеялись встретить там народного избранника. Но был его представитель — с ним и общались, передав через него для Гайду копии коллективного обращения с подписными листами (с более 600 подписями местных жителей), которое ранее уже отправлялось и руководству Одесского филиала «Укрзалізниці», и главе Николаевского облсовета, и в ВР всей фракции «Слуга народа».

«Сегодня состоялась встреча инициативной группы с доверенным лицом депутата Гайду. Встреча прошла в доверительной обстановке, мы обменялись мнениями, и, как я думаю, каждый оказался при своем. Нет, он, конечно, пообещал, что передаст документы депутату, но, по-моему, это ничего не даст», — написал один из участников встречи в «Фейсбук»-группе «Перенос железной дороги из центра Корабельного района».

Как сообщают активисты, они планируют также встретиться по волнующему их вопросу и с главой Николаевской облгосадминистрации Виталием Кимом.

Напомним, мы писали:

Нардепы от «Слуги народа» поручили губернатору и мэру Николаева

срочно заняться проблемами Корабельного района

А тем временем местные жители продолжают возмущаться экологической ситуацией в Корабельном районе, которую усугубляют дымящие тепловозы, идущие через жилой массив. Ранее сообщалось: Ликвидация железнодорожной ветки в Корабельном районе предлагалась в новом Генплане Николаева;

«Бомба замедленного действия», — жители Корабельного о железной дороге в центре района;

Перенос железной дороги: жители Корабельного района получили ответ «Укрзалізниці»;

Облсовет рекомендует мэру Сенкевичу заняться вопросом переноса ж/дороги из Корабельного района;

«Весь мир живет по соседству с железной дорогой», — портовики о транспортных проблемах в Корабельном районе