В Николаеве обновили тренинговый центр для подготовки полицейских и построили современный полигон

Николаевский тренинговый центр был создан в 1994 году, а общая его площадь составляет более 15 га.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

После масштабной реконструкции, которая продолжалась в течение шести месяцев, при содействии первичной профсоюзной организации полиции, руководства ГУНП в Николаевской области и спортивного клуба полиции в Центре отстроили полигон: восстановили и построили пять тиров (автоматные и пистолетный), в том числе два новых стрельбища. Также модернизировали учебные классы на открытом воздухе, тактический городок, спортивный зал, спортплощадку с полосой препятствий, плац для проведения строевой подготовки и три специализированные классы для проведения занятий. Появилось оборудование и современные мишени для проведения практических стрельб.

В Центре работают инспекторы и инструкторы по личной безопасности, которые успешно закончили курсы Канадской полицейской миссии в Украине и получили сертификаты соответствующего образца.

Ежегодно в николаевском тренинговом центре повышают квалификацию и тренируются около 1500 полицейских из разных подразделений полиции. Они проходят обучение и совершенствуют умения и навыки по огневой подготовке, общепрофильной, домедицинской, а также тактику самозащиты и физическую подготовку. И в дальнейшем на базе Центра будут проводиться тренинги, где правоохранители смогут улучшить свой профессиональный уровень и тактику реагирования на различные ситуации во время службы. А главное - повысить эффективность оказания полицейских услуг населению.

15 и 16 сентября впервые на Николаевщине будут проходить всеукраинские соревнования по практической стрельбе среди полицейских уже на модернизированном современном полигоне.