Порт «Ника-Тера» одержал победу в турнире по волейболу

Новости N

Порт «Ника-Тера» выиграл в открытом турнире по волейболу среди мужских команд на Кубок ВК "Динамо" посвященный 9-летию основания команды. Турнир прошел в Кривом Роге.

Участие в соревнованиях приняли команды из Кривого Рога, Никополя, Долинская и Николаева.

«Соревнования выдались очень напряженные, все команды показали игру высокого класса, так как, в составах команд есть игроки, которые участвуют в Чемпионате Украины в Высшей лиге волейбола. Интриги добавлял еще тот факт, что нашу команду никто не видел в "действии" и все хотели увидеть на что мы способны», – прокомментировал капитан команды, начальник 1ГР Проченко В.В.

В первой игре портовики обошли команду из Кривого Рога со счетом 2:0, а во второй игре – команду из города Каменское со счетом 15:10 в третьей контрольной партии. По результатам игр, команда порта «Ника-Тера» вышла в финал.

«В финальной игре мы встретились с командой из города Никополь, но после победы над командой из Каменского наших спортсменов было не остановить, и мы выиграли турнир!», – добавил Проченко В.В.

Лучшим «диагональным» игроком турнира признан докер-механизатор Павел Скороход, а MVP (самый ценный игрок) турнира – Владислав Ощип.

По итогам турнира, команду порта «Ника-Тера» пригласили принять участие в открытом Кубке г. Кривого Рога 2021 среди мужских команд.

«Порт «Ника-Тера» развивает спорт, как в регионе, так и на самом предприятии. Более того, это направление активно поддерживают сотрудники порта. Турнир в Кривом Роге – яркий тому пример. Победа команды порта – это результат профессионализма и сплоченности игроков. Поздравляю их с отличной игрой», – добавил Анатолий Дворник, первый заместитель начальника порта.

Порт «Ника-Тера», входящий в Group DF, является социально-ответственным бизнесом, у которого ключевыми направлениями КСО являются: медицина, образование, спорт и помощь в благоустройстве города. В 2020 году предприятие уплатило более 59 млн гривен в местный бюджет.

СПРАВКА

ООО «МСП НИКА-ТЕРА» (г. Николаев, Украина) – современный высокомеханизированный морской порт, входящий в портовый бизнес Group DF.

В порт входят четыре специализированных комплекса (грузовых района): зерновой комплекс, комплекс по перевалке удобрений, комплекс по перевалке сыпучих грузов открытого хранения и комплекс по перевалке наливных грузов. Порт расположен в Николаевской области вблизи Чёрного моря (на левом берегу Бугского лимана) и владеет 8 коммерческими причалами, длиной около 1900 п. м. Территория порта граничит с железнодорожной станцией «Жовтнева», что обеспечивает удобную логистику для контрагентов порта. С осени 2011 г. терминал входит в группу компаний Group DF, которая инвестировала в развитие порта более 1,5 млрд гривен. Инвестиции позволили предприятию существенно увеличить свои мощности: вместимость зернохранилищ с 40 до 300 тыс. тонн. В настоящее время объём хранилищ зерновых достигает до 515 тыс. тонн. Крупнейшими проектами стали строительство современного зернохранилища силосного типа, строительство собственного железнодорожного комплекса и открытие комплекса по перевалке наливных грузов.

В 2020 году терминал принял 409 судов, перегрузив 7,380 млн тонн грузов. Структура грузооборота в 2020 году выглядела таким образом: зерновые, зернобобовые и масличные грузы составили более 5,55 млн тонн или 75 % от общего объёма, навалочные – 1,27 млн тонн (18%), наливные – 323 тыс. тонн (4 %), минеральные удобрения – 215 тыс. тонн (3%).

Общая численность работников предприятия составляет более 1300 человек.

«Ника-Тера» является современным транспортнологистическим узлом, объединяющим в себе различные гидротехнические сооружения, грузоподъемные механизмы, инфраструктурные объекты, многообразные виды транспорта и железнодорожный комплекс, позволяющие конкурировать с крупнейшими портами страны.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в ряде стран Европы и Азии. В частности, Group DF – один из крупнейших на территории Восточной Европы инвесторов в газораспределительную, химическую, титановую и портовую отрасли. Группа также развивает бизнесы в сферах сельского хозяйства, медиа. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.