Николаевцев призвали не хоронить домашних животных в парках: в «ЦЗЖ» работает крематорий

Свідок.info

На территории КП «Центр защиты животных» в Николаеве работает крематорий. Об этом в интервью СВІДОК.info рассказал директор предприятия Виктор Линник.

«В этом контексте скажу: часто в СМИ мы видим информацию, что горожане устраивают в зеленых зонах и парках мини-кладбища домашних животных. Это, в первую очередь, нарушение санитарного законодательства, правил благоустройства населенных пунктов. Находящийся на нашем предприятии крематорий — отличная альтернатива. Помещение умершего животного в крематор и его сжигание - наиболее экологичный метод их захоронения».

Он добавил, что для населения эта услуга платная, дополнительно предприятие может предоставить транспортные услуги для вывоза умерших животных из дома.

В целом, услуга кремации на КП двух видов: общая и индивидуальная — если человек хочет сохранить прах своего животного, то он также может получить такую услугу.

«Призываю жителей не хоронить своих домашних любимцев, не выбрасывать их в мусорные контейнеры, а прибегнуть к помощи нашего КП», -обратился к населению Виктор Линник.

Цены на данную услуга, по его словам, достаточно лояльные — до 19 грн. за 1 кг веса погибшего животного.