На Николаевщине продолжают работы по восстановлению трассы Н-24

Свідок.info

В рамках президентской программы «Большая Стройка» продолжается восстановление одной из приоритетных дорог Николаевской области. Речь идет о трассе Н-24 Благовещенское-Николаев (через Вознесенск).

Об этом сообщает Служба автодорог Николаевской области.

На участке км 113 + 678 - км 134 + 050 между населенными пунктами Южноукраинск и Вознесенск идут активные ремонтные работы.

Работники подрядной организации ОАО «Хмельницкое дорожно-строительное управление №56» на объекте ремонта поэтапно расширяют проезжую часть, укладывают дренаж, смесь СФОВ и выравнивающий слой из крупнозернистой асфальтобетонной смеси.

Далее дорожники уложат верхний слой асфальтобетона и выполнят работы по организации дорожного движения.

Больше организационных работ предусмотрено в селе Александровка, через которое проходит скоростная трасса Н-24.

Здесь для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов будет обустроено 7 новых и отремонтировано 8 существующих автопавильонов. Подходы к ним будут обустроены заездными «карманами», посадочными площадками, тротуарами с тактильной плиткой и электроосвещением. Также будут установлены новые дорожные знаки и нанесена горизонтальная разметка.

Все это позволит осовременить данный участок автодороги и сделать его максимально безопасным и комфортным для водителей и пешеходов.