В Николаевской области на трассе М-14 демонтируют мешающие ремонту рекламные конструкции

Свідок.info

В Николаевской области продолжается ремонт трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск с Одесского и Киевского направлений. На участках км 126 + 000 - км 129 + 122 (от с.Весняное до храма Святого Николая в Варваровке) и км 139 + 716 - км 142 + 800 (от Терновской кольцевой развязки до поворота на объездную дорогу города Николаева) продолжаются ремонтные работы с расширением проезжей части и бетонированием покрытия.

Об этом сообщает Служба автодорог области.

Однако капитальному восстановлению подъездных путей к городу мешают вездесущие баннеры и биллборды. Они заполонили всю придорожную территорию, разделительные полосы, обочины, а также мостовые сооружения.

Это существенно тормозит продвижение капитального ремонта, ведь данные рекламные конструкции попадают в зону проведения непосредственных ремонтных работ и фактически блокируют работы по расширению проезжей части и приведению дороги к европейским параметрам.

Поэтому, в связи с производственной необходимостью, для обеспечения безопасных условий дорожного движения и быстрых темпов выполнения ремонтных работ Службой автодорог даны задачи подрядным организациям демонтировать все рекламные конструкции, которые попадают в зону проведения ремонта дороги М-14 вблизи города Николаева, в том числе на мостовых сооружениях и путепроводах.

Для детальных разъяснений и дальнейшей коммуникации владельцев объектов наружной рекламы просят обращаться в отдел ремонта и эксплуатационного содержания Службы автодорог по адресу: expl-mk@ukr.net.