В Николаеве суд отклонил все ходатайства защитников НГЗ

Свідок.info

В Николаеве в стенах апелляционного суда области сегодня, 12 октября, состоялось очередное заседание по пересмотру решения, вынесенное судом первой инстанции касаемо Николаевского глиноземного завода.

Напомним, ранее активистам «Стоп Шлам» удалось добиться выплаты компенсации 9,21 млрд гривен людям, которые пострадали от деятельности предприятия. Однако НГЗ подало апелляцию на это решение.

Как рассказал СВІДОК.info лидер общественной организации «Бугский Гард» Илья Зелинский, в ходе сегодняшнего судебного заседания судья отклонил все ходатайства «НГЗ».

«Представители завода просили приобщить дополнительные доказательства сомнительного происхождении для дальнейшего рассмотрения. Но им было во всем отказано — все материалы необходимо было представить в суде первой инстанции», - заявил он.

Также Зелинский в очередной раз подчеркнул, что активисты стремятся не закрыть завод, а привести его работу в соответствие к экологическим нормам.

Отметим, что следующее заседание состоится 9 января.

Напомним, что сегодня накануне судебного заседания под стенами суда прошел пикет представителей общественной организации «Стоп Шлам» и работников Николаевского глиноземного завода. Под стены суда на акцию протеста вышли около 100 человек с каждой стороны. Кроме того прибыло много представителей полиции, которые изначально выстроились живым коридором между оппонентами во избежание конфликтов.

Общественники и работники НГЗ пытались перекричать друг друга, высказывая взаимные обвинения и претензии.