В николаевской школе №42 до конца года должны устранить недостатки неоконченной теплосанации, - ВИДЕО

0512.com.ua

12 октября в ходе заседания депутатской планово-бюджетной комиссии Николаевского горсовета обсуждали вопрос школы №42.

Об этом сообщает издание “НикВести”.

Ранее директор школы № 42 Елена Карпенко пожаловалась на некачественные работы по термосанации здания учебного учреждения. По ее словам в здании учебного учреждения протекают окна, остались не закреплены подоконники, а также из окон выпадают резинки, предназначенные для их изоляции. Из-за этого повреждаются и сами стекла. Работы там были начаты в 2019 году. Однако подрядчик их не закончил. В настоящее время сделано всего лишь 15% от запланированного. В 2020-2021 годах термосанацию не продолжали. За это время сменилось три подрядчика. А все сделанное два года назад уже разрушается. При этом на ремонт потратили 4,9 миллиона гривен из 29 запланированных по проекту.

“По результатам совещания был определен ряд недостатков, которые нужно исправить. Эти недостатки изложены в предложении подрядчика. Он предоставил смету, согласно которой на выполнение этих работ нужно 500 тысяч гривен. Чтобы “законсервировать” недостатки и обеспечить нормальную деятельность школы до следующего финансового года”, — отметили в департаменте энергоэффективности.

В департаменте уточнили, что речь не идет о консервации всех работ. Подрядчик лишь устранит недостатки. С помощью этого школе удастся “перезимовать”. Потом термосанацию возобновят.

Депутат Рамиль Агабеков предложил другой выход - перекинуть 500 тысяч гривен, предусмотренных на ремонт школы №1 им. Ольжича, на школу №42. Наталья Горбенко поддержала такое предложение, отметив, что работы в школе № 1 планируют проводить в 2022 году, а сейчас можно временно позаимствовать средства.

В итоге депутаты бюджетной комиссии рекомендовали подготовить проект решения исполнительного комитета, которым сделают корректировку средств департамента энергоэффективности.