Вдоль Ингула и Буга: в Николаеве рассказали об идеях будущих велодорожек

Свідок.info

В Николаеве намерены реализовать целый перечень проектов по обустройству велоинфраструктуры в нашем городе.

Об этом стало известно на рабочем совещании у первого вице-мэра Виталия Лукова, передает корреспондент СВІДОК.info

«Мы подходим к тому моменту, когда мы должны требовать от себя создания велоинфраструктуры, и люди требуют конкретики и четких объектов», - отметил вице-мэр.

Касаемо реализуемых планов в этом году, то будет завершено нанесение разметки на совмещённой полосе для общественного транспорта и велосипедистов на Большой Морской от Садовой до Пушкинской. Также обещают и нанести разметку велодорожек на Соборной от ул. Большой Морской до Адмиральской.

Участок от ул. Садовой до парка «Народный сад» требует более значительных финансовых вложений по обустройству там велодорожки. В частности, необходим ремонт асфальтового покрытия.

«Сейчас нанесут разметку по пр. Героев Украины и после этого начнут наносить разметку на Большой Морской и т.д.», - отметила и.о. начальника Департамента ЖКХ Наталья Осецкая.

Велодорожку по Большой Морской предложили проложить не до Пушкинской, а до Фалеевской, затем повернуть маршрут вправо и продлить до Шахматного клуба.

Говоря о других объектах, то в перспективе может появиться велодорожка на Бугском бульваре. Как было озвучено в ходе встречи, рассматривается вариант обустройства кольца на перекрестке Варваровского спуска и Никольской, однако с необходимостью дополнения его велодорожками и совмещения с другим проектом от владельца 8 причала. Поступило также предложение установить скоростные ограничение на бульваре в 30 км/ч и дополнить разметкой велодорожки.

«Это та часть маршрута, по которой люди любят миновать главные магистрали города», - отметил Виталий Луков

Было принято решение сделать эскиз будущей дорожки по бульвару от Варваровского моста до ул. Спортивной.

Касаемо ещё одной многострадальной улицы - 2-й Набережной — деньги на ее по сути новое строительство будут изыскивать из кредитных средств. На предварительном проекте улицы уже включено размещение велодорожки с двумя полосами.

Изучив проект, первый вице-мэр предложил расположить каждую полосу по отдельности с каждой стороны для безопасности участников движения. Проектировщик обещает учесть пожелания и предложить другой эскиз.

На перекрестке с ул. Троицкой ввиду интенсивности трафика предложили сделать островок безопасности.

В перспективе также рассматривается вариант создании велодорожки по Адмиральской (через сквер «Сердце города», музей Старофлотские казармы и парк Адмиралтейский), нового отрезка велодорожки по ул. Курортной от Карпенко до Киевской и велодорожки по ул. Космонавтов от ул. Троицкой до Херсонского шоссе.

Подобную встречу для координации работ проведут через несколько недель.