На 500 гривен дороже: в Николаеве определились с тарифом на отопление в новом сезоне

Николаевские новости

Тариф для потребителей ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» категории «население» – 1999 грн / Гкал.

Соответствующее решение поддержали 14 из 19 членов исполнительного комитета Николаевского городского совета на заседании 13 октября, сообщает сайт Николаевского горсовета.

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов подчеркнул, что тариф в 1999 грн./Гкал был утвержден НКРЕКП в декабре прошлого года. Но так и не применялся.

Так что в минувший отопительный сезон николаевцы, в домах которых были установлены счетчики на тепло, фактически платили по 1452.50 грн. за Гкал.

Логвинов объяснил, что и на сегодняшний день экономически обоснованный тариф для предприятия составляет 2625 грн / Гкал, учитывая сегодняшнюю цену на газ на уровне 7,4 грн / м3.

«Принимая во внимание подписание Меморандума о неповышении тарифов для населения, этот тариф применяться не будет, а останется прошлогодний - 1999 грн / Гкал. Понятно, что он будет убыточным для предприятия, но позволит минимизировать социальную напряженность среди населения», - считает директор «Николаевоблтеплоэнерго».

Разницу в тарифах пока согласно законодательству должен компенсировать орган, утверждает тариф - Николаевский городской совет. При применении тарифа 1999 грн / Гкал убытки предприятия предположительно превысят 182 млн грн.

Так члены исполкома приняли решение о применении тарифа для категории "население" в отопительном сезоне 2021/2022 гг. - 1999 грн / Гкал и установили двухставочные тарифы для бюджетных учреждений и других потребителей.