Генпрокурор Венедиктова рассказала, что именно помогло вычислить николаевского стрелка в Титова

0512.com.ua

Генеральный прокурор Украины сообщила, что покушение на убийство Михаила Титова в Николаеве раскрыли благодаря ДНК на окурках.

Как пишет Ирина Венедиктова, после того, как снайпер выстрелил в Титова, он оставил на месте преступления ружья с со следами ДНК.

Прокуратура и полиция Николаевщины постоянно расширяли круг поиска. Совпадение случился во время проверки на причастность к совершению преступления одного из местных жителей. Образцы ДНК на окурках лица совпали с теми, что остались на оружии и указали на лицо стрелка. Задержанный гражданин уже имел конфликт с законом и известный в криминальных кругах. Он был судим и является обвиняемым в процессах о вымогательстве и мошенничестве, – сообщила Венедиктова.

Напомним, что 11 октября в Николаеве полицейские задержали подозреваемого в покушении на Михаила Титова.

Как известно 6 апреля 2020 года в Николаеве было совершено покушение на бизнесмена Михаила Титова. Произошло это во время его встречи с бизнесменом Алексеем Коваленко, когда они обсуждали вопросы, которые касаются их семей. В Титова стреляли из карабина “Сайга”. Киллер находился на техническом этаже пятиэтажного дома по улице Севастопольская, 47. При этом в полиции подтвердили, что оружие было украдено у частного лица в 2018 году. Правоохранители считают, что киллером может быть мужчина крепкого телосложения, ростом до 170 сантиметров. Именно человека с такими антропометрическими данными видели в районе 14:00 6 апреля, уходящим от дома по улице Севастопольской 47 со спортивной сумкой в руках. На глаза мужчина надвинул кепку, а его лицо было скрыто за медицинской маской черного цвета.

На расследование полицейским понадобилось больше года.