НГЗ намерен построить несколько многоэтажных домов и мини-стадион в Корабельном районе Николаева

Новости N

Николаевский глиноземный завод в ближайшее время намерен реализовать проект строительства нескольких жилых домов в Корабельном районе.

Об этом в интервью «Новостям-N» сказала финансовый директор предприятия Галина Кравченко.

-Все знают, как мы умеем строить — на примере современной больницы, которую мы подарили городу, ее аналогов нет в Украине. Сейчас у нас есть проект – хотим построить несколько жилых домов для удовлетворения потребностей работников в жилье. Рассматриваем варианты, землю в Корабельном районе, проекты. Это не просто далекие перспективы, мы реально над этим работаем, сообщила Кравченко.

Кроме того, финдиректор сообщила о ближайших планах по строительству социального объекта — мини-стадиона:

-Скажу о ближайших планах – в Корабельном районе мы будем строить мини-стадион. Ожидаем, когда администрация района завершит проектные работы и предоставит нам проект, уже выделены под это деньги. Надеемся, что 1 ноября сможем начать строительство.

Напомним, в декабре 2020 года в Николаеве торжественно открыли новый медицинский центр для лечения пациентов с COVID-19.

Современный медицинский центр на 66 койко-мест находится на территории городской больницы №5 в Корабельном районе. Его построили за полгода. Все затраты на строительство, которые составили 155 миллионов, взял на себя Николаевский глиноземный завод.