Жителя Первомайска лишили свободы на 1,5 года за домашнее насилие

Новости N

Прокуратура Николаевской области в суде доказала вину ранее судимого 36-летнего жителя Первомайска в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 126-1 УК Украины – «Домашнее насилие».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что мужчина систематически совершал домашнее насилие в отношении своей 69-летней матери. Так, 12 июля этого года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в очередной раз начал ссориться с потерпевшей. Во время скандала мужчина оскорблял, унижал и материл свою мать, также он требовал деньги на водку, после чего выгнал женщину из квартиры.

Также отмечается, что обидчика ранее трижды признали виновным в Первомайском горрайонном суде и привлекли к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 173-2 КУоАП, однако наказание не остановило мужчину и он продолжал совершать свои насильственные действия в отношении матери.

В итоге судья Первомайского районного суда признал мужчину виновным и назначил меру наказания в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, что в Николаеве работают над созданием приюта для людей, пострадавших от домашнего насилия. Выполняются ремонтные работы.