В Николаеве подозреваемого в покушении на бизнесмена Титова арестовали без права залога

Свідок.info

13 октября судьей Центрального районного суда избрана мера пресечения 43-летнему подозреваемому в покушении на заказное убийство местного жителя, которое произошло 6 апреля 2020 года у бизнес-центра по пр. Центральному, в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, что речь идет о покушении на жизнь николаевского бизнесмена Михаила Титова.

Так, 11 октября в ходе спецоперации следователи Следственного управления, оперативники Управления уголовного розыска и стратегических расследований при силовой поддержке бойцов КОРД и роты полиции особого назначения задержали фигуранта.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении покушения на умышленное убийство, совершенное по заказу (ч. 2 ст. 15 п. 11 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины) и незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ч. 1 ст. 263 УК ).

Сейчас продолжается досудебное расследование, которое проводят следователи следственного управления. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет областная прокуратура.

Напомним, что в апреле 2020 года, когда было совершено покушение на Титова, на чердаке дома напротив места, где часто бывал потерпевший, стрелок устроил засаду. После покушения исполнитель бросил там ружье, на котором были найдены следы его ДНК. Прокуратура и полиция Николаевщины постоянно расширяли круг поиска. Совпадение случилось во время проверки на причастность к совершению преступления одного из местных жителей. Образцы ДНК на окурках совпали с теми, что остались на оружии и указали на личность стрелка.